Пустота в переулке раздолбаев

              Окнами раскрытыми зевает
              (Скулы-рамы в стадии излома!)
              Переулок местных раздолбаев,
              Их как-будто даже нет и дома!

              Где вы, люди, в городе притихшем?
              Вы ушли... в себя и там уютно?
              Раздолбайством враз всё порешивши
              В мире нашем непонятном, мутном?

              Город опустевший дышит вяло
              В отрицаньи всяческой работы,
              Костью будто в горле люду стало
              Ожиданье чуда и субботы.

              Счастье выбирает произвольно
              И трудяг, и таже раздолбаев,
              Ждём-с, таких нас всюду предовольно,
              А дождёмся ли, увы, не знаем.

              Городская башня шпилем в небо
              Колет - ну, когда же чудо будет?!
              Чуда ли, субботы ли, но слепо
              Ждём лишь счастья мы, такие люди!

              18.10.19\11.02.21


Рецензии