Морфей

"Всё, что имеет цену, не имеет большой ценности."
(Ошо)

Это было странное состояние. Я парил над собственным телом. Что-то, как магнитом тянуло меня вверх, всё выше и выше, ближе к потолку. Но потом потолок растворился и я увидел звезды. Звезды над головой. Постель со мной же самим где-то внизу. Вернуться?  Получится ли? Полное отсутствие желания двигаться, налитые свинцом мышцы тела. Как я умудряюсь взлетать при такой колоссальной тяжести в мышцах?

Эти сонные параличи давно же уже пройденный этап. Сосредоточься на чем угодно - и он спадёт. Тем более с трафаретом я уже расстался. Трафарет внизу на моей кровати - моё реальное тело. Вернуться? Нужно. Необходимо. Последнее задание придуманное для себя было: узнать какие ощущения остаются в теле, при активном взаимодействии с телом же, но фантомным.

Чем я и занялся, как только приземлился на кровать.

Ощупывая себя же самого, я заметил, что мне в целом нравится своя же комплекция. Ораз до больше чем когда я себя разглядываю в зеркалах. Дамс стремишься, стремишься к идеальной фигуре, изнуряешь себя по спортзалам, а тут оказывается что нравишься себе и таким неидеальным, с жирком поверх пресса и чересчур пересушенными голенями и бицухой меньшей, чем всегда мечтал.

Вдумчиво и осторожно промял всё тело, как оно лежало. Перевернул себя же на спину, ну и кобаняка, если так подумать. И опять то же самое. Ну что этим бабам не хватает, а? Вполне себе ничего же комплекция. Всё обещаю себе больше не запариваться насчёт внешности, идеал недостижим! Перфекционизм вреден! А я - это я. Вот!

Пока я стоял и размышлял, что делать дальше, о ноги потерлась моя кошка. О мои ноги которые стояли, а не о ноги меня лежачего. Кхм. Вот жеж животинка интересная. В мозг потоком пошли образы меня самого, я попытался их выкинуть из головы, чтобы продолжить изучение состояния и возможностей в нём.

Что там ещё в списке у Олега было? Съесть что-то из холодильника фантомным телом. Агась. Кошка зашипела и гордо удалилась, как будто я её обидел. А что если это её поток образов я прервал? Может впервые в жизни животина на контакт с человеческим существом вышла  , а я такой нехороший от неё отмахнулся как от мухи назойливой. Возможно.

Яблоко? Их у меня не было точно никогда в холодильнике. Я яблоки обычно на подоконнике в вазе храню. Определённо. Но яблоко оказалось вкусным. Как и в жизни.

Странно по-другому здесь течёт время, вон стрелка часов даже не сдвинулась, а столько всего произошло. Возвращаться теперь как?

Запаниковав, я как-то автоматом снова оказался проснувшимся в своём теле на кровати. Яркое получилось путешествие. Тело как после массажа у массажиста. Расслабленное. Ну что начало моим ВТП положено. Я теперь амбассадор снов? Поздравим себя. А многие мои знакомые не верили, что я дойду до этого без дорогостоящего обучения, а я вот смог.

Что получилось когда-то у кого-то, наверняка можно повторить, даже не знаючи техник, а только знаючи каков должен быть результат.


Рецензии