Дон Кихот на обочине

           Ловить мустангов легче, чем такси -
           Мелькают мимо, обдавая влагой,
           Проткнуть бы им колёса острой шпагой!
           Смешон мужчина на шоссе в грязи...

           Нет рыцарей, нет подвигов, увы,
           Я благородства больше не встречаю,
           Сейчас бы на диван и выпить чаю,
           Все приключенья в старости глупы!

           Приют искал у разных Дульсиней,
           Но нет теперь успеха у плутовок -
           Уж не такой, как раньше, стал неловок,
           Поймать такси не в силах побыстрей!

           Судьба не холит рыцарей-бродяг,
           Проходит жизнь в мельканьи хитрых рожиц,
           Ах, Санчо, мне б твой старый "Запорожец",
           Что нас спасал не раз от передряг!


Рецензии