Чужой принц

Ответь же! Где ты? Снова тишина, -
Он нервно мерял комнату шагами.
За дверью тихо охнули – Когда?
Другая появилась между нами.

Все изменилось за какой-то миг,
И стало рушиться, в осколки превращаясь
Мечты, иллюзии в агонии сплелись
С корнями душу с сердцем выдирая.
 
Как не заметила, что больше не нужна,
Что кто-то стал ему намного ближе,
А я-то верила – почти уже жена,
И свадьба скоро, притвориться что не слышу?

Какой сюрприз! И где мои глаза?
Куда смотрели, проглядев такое!
А если бы не в трубке тишина,
Когда б узнала, что не только мой он?

И, что теперь? Как лучше? Промолчать?
А вдруг само собою рассосется?
Сомнения все хором мне кричат –
Вон КАК волнуется, ТЫ ЭТОГО достойна?

Подумать, пережить, простить, принять,
А может, на бегу остановиться?
Чтоб позже я могла себе сказать -
Я молодец! Мне не нужны чужие принцы!


Рецензии