Смог бы

             NN

Смог бы ты написать стихи,
кровь добыв из набухших вен,
чтобы уши стали глухи,
не хотели глаза перемен?

Молодое лицо всё строже,
будто мир на твоём горбу,
жизнь сама притворилась ложью,
и сама не верит в судьбу.

Каждый день только кровь и смерть,
до которой всего лишь миг,
Молох требует новых жертв
и сворует последний крик.

В забытьё распахнётся небо
синеглазою полыньёй,
тишина, где ты долго не был,
разольётся над всей землёй.
11.02.24


Рецензии