Любовь и гордость

Любило сердце - страдало,
Из боли огонь высекало,
И грело кого-то и грело,
И счастьем на мир глядело.

Остыло сердце - не больно,
Проснулась гордость . Довольнаяя !
- Всю дурь я твою негодную
В пропасть сброшу ! Довольно!

Сколько любовь будет властвовать ,
Мне с высока указывать ,
Меня забывать, не чествовать ?
Ведь я - это ты ! Мы- вечность !

Сердце ей  не ответило,
Одно уходило в вечность,
Ему без любви в одиночестве
Быть там, как  гордость пророчила.


Рецензии