Стаканы это телескопы в будущее прошлое - 12398

Стаканы это телескопы в будущее прошлое 
08;05
Публикация номер - 12398

                Ответ на рецензию

                Стаканы это телескопы в будущее прошлое

                Август Май   18.01.2024 05:10

Однажды грАненые стекла
Собрать в платочек невозможно,
Тогда ножи заложишь в ножны,
А в прошлом вымешь горстку пепла.

И всё. Наивные надежды
Звёзд ослепительные дали
Мелькали не сквозь вежды,
Одежды мы тогда видАли

А граненной форме формул истин,
Где стоило всё юных мистик,
Тогда для живописи кисти
Мы рук на радуги макали.

И, расплескав, как слёзы, ритмы,
Умиротворённые годами,
Мы бросили опасных лезвий бритвы
Чтоб кувыркаться на тотаме.

Это потом. Когда всё поздно.
Боржоми на хрен отвалились.
Мы через телескоп стакана вполне серьёзно
Пытались в звёздах вылить лилий.

          11 февраля 2024 года примерно 08:18

***


Рецензии