Красноярский край

Ночь. Река. Костер искрящий!
Уха вскипает в котелке.
Спасибо день, в ночь уходящий,
Следы смывая на песке.
Вода журчит свои напевы,
Мигают звезды в вышине.
Амур пускает чудо стрелы,
В сибирской дальней стороне!
Люблю тебя я центр России
И Енисея берега
Где небеса и реки сини,
Ромашки белые в полях!
Особый дух таежной шири,
Величье кедровой сосны!
Своими тайнами манили
Под сизым маревом луны.
Так процветай край Красноярский
На радость, людям всей земли!
Ты вроде триумфальной арки -
Портал Надежды и Любви!


Рецензии