Он

Его могущество вселяло страх в людей
Его кошмарный лик вселяет ужас,
Танцуя на горе людских костей
Он знаменует гибель падшим душам.

В его стеклянных призрачных глазах
Читается маньяческая слабость:
Любимой пыткой он считает страх,
В чужой беде он зрит корыстно радость.

Он доставляет боль и жаждет зла,
Его злорадный смех страшнее грома.
Он ставит ярость во главу угла
Жестокостью наполненного дома.

Ему чужды свобода и любовь -
Лишь гнев, несущий смерть в ужасных муках.
Он рад лишь проливая чью-то кровь
И страшных мук предсмертных слыша звуки.


Рецензии