Дождь-художник

Спустился дождь из серой бездны,
Холодный, мокрый и бездомный.
Стучался в окна и подъезды,
Он одинокий, но свободный.

По крышам бил своей капелью,
Стекая с них густою пеной.
Писал картины словно гжелью...
И разрушал он их мгновенно!

Потоки бурные повсюду,
Всё наполнялись свежей влагой!
Переговариваясь будто,
Неслись вперёд с лихой отвагой!

А я в окно всё это вижу
И создаю волшебный образ
Из струн дождя… Он так подвижен…
Восторг! Души невольный возглас!


Рецензии
"То дождь, то снег, то вперемешку" - для кого-то это просто погода, а для нас стихи. Творческих успехов, Галочка!

Галина Плакидкина   11.02.2024 09:41     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо за добрые слова!

Галина Гетманская   11.02.2024 09:43   Заявить о нарушении