Век твоя, я березой подкован...

Век твоя, я березой подкован
В час урочный родился в бору я
Лесом, пашней, полынью-тоскою
Так вскормил свою душу землёю

И колеблется веткою тонкой
Соглашается словно со мной
Что в века я у нутра земного
Откровенную проповедь прожил

В негниющую землю сложили
Негниющее Лаптево тело
По весне запоют мои песни
Что подслушал у  русла речного.


Рецензии