Игрушка

А я была твоей отдушиной,
Я для тебя была игрой,
Твоею девочкой послушною,
Игрушкой - самой дорогой.

И ты купался в моей нежности,
Ты мою душу иссушил,
И говорил всегда с небрежностью,
Что ты всего лишь пошутил.

А я теперь - твоя бессонница.
К тебе являюсь я во сне.
Любви непрошенной заложница,
Вернулся бумеранг к тебе.

Я не жена, и не любовница,
Я - твой мучительный кошмар.
Любви непрошенной невольница,
Я - полуночный нежный жар.

картина Марины Большаковой


Рецензии