Пороги

Вот порог, а за порогом...
Только шаг один вперёд.
И никто там не поможет,
если это шаг не тот.
Не хочу, стоять, и думать,
шаг вперёд, или назад.
Сколько раз, через пороги,
я шагал, и был не рад. Сколько раз, через пороги, перешагивал в пути.
До сих пор мне удавалась, перейти, а не ползти.
И встречал, там, за порогом,
и друзей, да и врагов.
А однажды, за порогом, повстречал свою любовь.
Дни летят, а я шагаю.
То стою, а то бегу.
Если надо помогаю,
если нужно берегу.
Если можно, пусть беспечно,
но с открытою душой.
Если трудно, ведь не вечно,
будут трудности со мной.
Вот стою. Ещё раз выбор,
нужно сделать самому.
Что хочу,там за порогом?
Что ищу там, не пойму.
Ну, смелее. На последок.
Шаг назад, или вперёд.
Может быть, ещё разочек,
хоть немного повезет.


Рецензии