Колесо Сансары

Похожий собственный сценарий —
по жизни часто не везёт.
Вращает колесо Сансары
кармический круговорот.

Душа надолго застревает,
одно и то же проходя —
порочный круг, судьбина злая
полна проблемами всегда.

Повторный круг земных страданий,
даётся всё с большим трудом.
Причина? — Мы не выполняем
задач в обличии людском.

Грешили в прошлых жизнях сами —
сейчас страдаем от грехов.
Движенье колеса Сансары,
как плата жизненных долгов.

Вращаться будет бесконечно,
за кругом круг, то колесо.
пока нас опыт не излечит
и в души Свет не принесёт.

Пока ошибки не исправим,
эмоции взяв под контроль,
не будем жалить и словами,
кому-то причиняя боль.

И надо очень постараться,
когда лежит на нас вина.
Тогда легко в духовном царстве
душа бывает прощена.


 Концепция колеса Сансары имеет глубокое значение в восточных философиях и духовных традициях.
 Колесо Сансары символизирует непрерывный цикл рождения, жизни, смерти и перерождения, который переживают живые существа.
 Оно служит напоминанием о непостоянстве земного существования и предлагает глубокое понимание природы страдания и пути к освобождению.

Фото - инет


Рецензии
Колесо Сансары,
Колесо фортуны,
Мы хоть не гусары,
Но поют нашей гитары струны!

Пётр Одесский 2   05.03.2024 06:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр!

Марина Клэнси   06.03.2024 12:09   Заявить о нарушении
И я Благо Дарю!

Пётр Одесский 2   07.03.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.