Мир потребителей

Все продается в мире этом,
Душа и тело как товар.
Никто не следует заветам,
Работает большой базар.

Вот на прилавке чья-то совесть,
А по соседству есть и честь.
Давно тут царствует жестокость,
Зло как сорняк, его не счесть.

Вон дьявол души берет оптом,
Всегда по сниженной цене,
Его на рынок путь истоптан,
Он ежедневно на коне.

Не ходовой товар есть тоже,
Давно здесь правду не берут.
Зато за ложью, что дороже,
В большую очередь встают.

Ведь ложь отлично продвигают.
Кругом гласят: «Продам, продам!»
Как только вышла всю скупают,
Реклама льется тут и там.

А, правда, что, как соль на рану,
Ее возьмешь и не продашь.
Уж лучше лжи взять ведь обману,
Рад покупатель и торгаш.

Тут и любовь не в дефиците,
Спокойно купишь за гроши.
Вот только качество не ждите,
Подделка той, что для души.

Раньше добро ценилось в мире,
Но, это было так давно.
Теперь при новом ориентире,
Нет больше моды на него.

Поступки тоже устарели,
И уважение, и почет...
Сердца у всех охолодели,
Похоже, этот мир гниет.

=======================

Все на базаре продается,
Всегда найдутся дураки,
Кто за бесценок отдаются,
Едва заметив пятаки.


Рецензии