Ну, а зимою снится мне лето...

Ну, а зимою снится мне лето,
Знойное Солнце, покосы пшеницы,
Ночь, когда можно гулять до рассвета,
Звездное небо, сполохи зарницы.

Сочной клубники алые грядки,
Рядом кусты ароматной малины,
А соблюдает земные порядки
Сказочный гном изумрудной долины.

Улья поблекшие рядом стоят,
Пчелы трепещут, не отдыхая,
И выполняют заветный мандат,
Подходящий цветок выбирая.

Одуванчик просеял свои семена,
И на землю летят парашутики...
Буду вам постоянно верна
Синеглазые нежные лютики.

Белый ствол у березы простой,
Ветки тонкие свесились к низу,
А вокруг безмятежный покой
Приглашает в свою антрепризу.


Рецензии
Прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   11.02.2024 12:55     Заявить о нарушении