Я не стану молиться опять

В Гефсиманском саду поздней ночью,
Я молился тебе, мой отец.
Умоляя тебя, отвести от меня
Мученической смерти терновый венец.

Только воля отца непреклонной,
Безапелляционной была.
Должен я спасти мир сей греховный
От извечного блуда и зла.

Знаю, жертва моя бесполезна,
Но перечить отцу не могу.
То что участь меня не минует
Агнцем стать, пригвождённым к кресту.

Ну а людям вообще фиолетово,
Кто в страданиях на кресте за них корчится,
Искупая людские грехи,
Своей смертью в полном одиночестве.

Искупил я людские грехи,
Но бессмысленной жертва была.
Ещё больше мир начал грешить,
Потеряв грани зла и добра.

В Гефсиманском саду, поздней ночью
Я не стану молиться опять.
Так как знаю, что жертвой напрасной
Бестолку мир сей грешный спасать.


Рецензии