И упала я замертво

Мои донюшки, доченьки, дочки,
Не смогла счастье вам напророчить.
Грош  желаниям, мечтам
Днём и ночью,
Что счастливыми будут дочери.

…Накануне узнала  наверное -
Обесценилась  криками , нервами
Бесконечность молитв , где вам первыми,
Исспрошала всех благ неизменностью.
А на деле, вы сами сказали,
Что не знали любви  -дня!- От мамы…
Что в глазах моих , - так и сказали! -
Только ненависть!.. И замолчали.

Что разверзлось в душе моей - мамы!-
Не могу выразить словами…
Жизнь впустую с детьми я потратила:
Чёрным ненависть душу изгадила?!
Где и как я себя потеряла,
Если дочкам любви не достало?..
Что теперь дней рассвет, когда дочери
Расстелили мне  жуткие ночи
Беспросветного осознания:
«Меня дочки послали в изгнание…».

И болит, не болит - жизнь разрушена,
Хоть стремилась всю жизнь, любя, к лучшему.
За детей, для детей все старания
Довели до расстрела признанием:
« Ты не любишь совсем всех нас, мама!..»-
И упала я «замертво»…
Правда.

11.02.2024


Рецензии