278

Снова день пройдёт. Снова нечестно.
Одно на двоих в груди бьётся сердце.
Ты знаешь, мне это просто интересно –
почему же всё-таки мы с тобой не вместе?
Снова ночь наступит, и все будут спать.
Только парень с девушкой не сомкнут и глаз.
Кто-то вдруг увидит, что одна кровать.
Пусто в ней. Пустой диван. Так в который раз.
Кто-то будет думать – почему не спят?
Они сочиняют и не видят времени.
Кто-то догадается, что это редкий яд.
Тяжело им справиться в одиночку с бременем.
И они поделятся. Друг горой за друга.
Легче станет им теперь, может быть, справляться.
Никуда не денутся от этого недуга.
Только один выход есть – им во всём признаться.

10.10.2015


Рецензии