Смотрит небо тёмное, на землю темнотой

Смотрит небо тёмное,
На землю темнотой,
Будто кем заворожённое,
Заслоняет всё собой!

Ветер сумасбродный,
Гонит тяжесть туч,
Сумасшедший, разъярённый,
Сегодня он могуч!

По земле разносит,
Снег смешанный с дождём,
Зимний холод вносит,
В каждый тёплый дом!

Повисло над землёй,
Небо - чернее ночи,
Снег с дождём зимой,
Испортить зиму хочет!

Вроде зимняя пора,
Но слякоть под ногами,
Удивляет же природа,
Своими чудесами!

Анна Иллензеер


Рецензии