Турусы на колёсах

10.02.2024

...Турусы на колёсах разводить
не хочется, и надо ли? Не знаю...
Во тьме окна — ночной дагеротип,
обыденно привычна стужа злая,
и нету отторжения в душе
к сезонным передрягам / расколбасам.
Ах ты ещё не спишь или уже
проснулась, чтобы кофе нахлебаться!
Конечно я не сплю, оно грешно
в субботний вечер спать до воскресенья.

Вот, пишет друг, что побывал в кино,
и счастлив от того, что дух весенний
распробовал, свободу ощутил
от гнёта бытовых обременений,
тоску и скуку выбросил в утиль,
и вырвался из лап уютной лени...

Булгаковский мистический роман
блистает в череде экранизаций,
с загадками пресыщенным умам,
стремящимся ему на милость сдаться,
не мучаясь решением шарад,
что отчебучил режиссёрский гений.

Зима Каифой стережёт свой храм
от морока любых поползновений...


Рецензии
Замечательно… и познавательно, Елена! Респект! Зелёная кнопка!

Ефим Шаулов   11.02.2024 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефим!

Елена Флёр   11.02.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.