Литургия на китайском

(По митр. Псковскому и Порховскому Тихону (Шевкунову)

Совсем недавно это было:
Приехал из Китая гость.
И позвонил митрополиту,
О встрече попросил его.
 От Патриаршего совета
 Не раз бывал митрополит
 В Китае. С человеком этим
 Давно уже знаком он был.
Псково-Печ;рскую обитель
Китаец посетить решил:
От отца Тихона он слышал
Про этот чУдный монастырь.
 Вот до обители добрАлись.
 Надвратный перед ними храм,
 Никольский. Гостю из Китая
 Так побывать хотелось там!
Заходит он, с митрополитом,-
И не поверили себе:
Шла утренняя литургия,
Но...на китайском языке!
 Какая этому причина?
 Что вообще произошло?
 Но чудо вскоре прояснилось,
 И объяснение нашлось.
С Москвы, с китайского подворья,
Паломники служили здесь!
Они просили им позволить
Петь на китайском языке.
 И надо ж было так случиться,
 Что в тот же день, и в тот же час,
 Гость из далёкого Пекина
 Услышал службу.
                В первый раз!
Чтоб так чудесно всё устроить-
Не хватит человеку сил.
Кто ищет Истинного Бога,
Тому навстречу Бог спешит!

Наталия Михайлова 879
22 ноября 2023 г.


Рецензии
Очень интересно!
Спасибо, Наталия.
Да, тролько Бог может творить чудеса.

С уважением,
Тоня

А.Назаренко   11.02.2024 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина, за внимание и понимание. Действительно, история чудесная. И правдивая. Всего Вам доброго и чудесного!
Наталия.

Наталья Михайлова 879   11.02.2024 10:26   Заявить о нарушении