Экстренный психолог. Замужняя

В ночь дежурю, холодную, вьюжную,
Ветер сдул все сугробы с крыш.
Ты зачем-то влюбился в замужнюю -
Думай, парень, что ты творишь!

Говоришь, что влюблён до одури,
Уже пятую ночь не спишь,
А диспетчеры наши - лодыри,
Напрямую ты мне звонишь.

Наконец дозвонился - спрашивай,
Для вопросов такая ночь,
Ну а хочешь - меня допрашивай,
Если может допрос помочь.

В чём вопрос, ты ответь, пожалуйста,
Я тебя пока не пойму,
Только ты на любовь не жалуйся -
Не подвластна она уму.

Мы не можем, такие правила,
Свой объект любви выбирать,
Просто выбора не оставила
Нам судьба, и не надо врать,

Что ты мог волевым усилием
Предпочтения изменить.
Говоришь, что она красивая,
И такую нельзя не любить?

Ты послушай совет товарища -
Раз влюбился, тогда люби!
Никого за любовь пока ещё
Не зачислили во враги!

Это чувство такое светлое,
Что не надо стыдиться его,
Пусть оно даже безответное -
Это, в общем-то, ничего.

Одинокую или замужнюю
Любишь если - тогда люби!
Для тебя она стала нужною,
Вот её ты и береги!

Помогай, говори с ней ласково,
Укрывай от ветров и стуж,
Чтоб была она с тобой счастлива,
И при чём здесь какой-то муж?

Ты, товарищ, влюбился в женщину -
Это главное, не кольцо.
Удивляться здесь, право, нечему,
И не вздумай терять лицо.

Если нужен ты, нужен искренне,
И она тебе так нужна,
Если стал для нее единственным -
Всё равно, чья она жена!


Рецензии