Венок сонетов. Рукопись жизни. 13. Красота

И каплю донесу любви - мечта.
Хоть человеку одному - кому-то,
Ему росинку красоты на утро.
А явится во цвете доброта.

Исходит прочь из сердца темнота.
В душе на веточке листки вздохнут, и
Обещанное счастье тут как тут, и
Уж просится гармония летать.

... Покрутит кто-то пальцем у виска,
Мол, ну и ну, читаю чудака.
Отвечу: - Сумасброд, кто обезбожен.

Он видит и прекрасное постыдно.
Сердцам надежды капля - не в обиду.
Она - что влага жаждущим в бездожье.
             10.02.2024


Рецензии