Во власти грусти и раздумий...

Во власти грусти и раздумий
Я начинаю понимать,
Что юность вносит столько шума,
Чтоб необъятное объять.

Она над миром воспарила,
Видя сияние огней,
И, чувствуя избыток силы,
Считает - все доступно ей.
 
Листая призрачную книгу,
Где явью кажутся мечты,
Ей чудится, она достигла
Непостижимой высоты…

Ее душа рождает ропот.
На бытность глядя с высока,
Ей наплевать на прошлый опыт,
Что принесли с собой века.

Взахлеб она свободой дышит,
Желая переделать мир,
И голос разума не слышит
За шумом неокрепших крыл…

Но как бывает часто-густо-
Исчезнет с пробужденьем сон,
И жизнь помчит ее по руслу
В явь необузданных времен.


Рецензии