Прозрачный сосуд

За окном куражится февраль,
Завывая метелью,
Разводя свою печаль
Пред мартовской капелью.
Души моей прозрачный сосуд
Переполнен цветами,
Лучезарной поры они ждут
С птичьими голосами.
Перед колючими снегами
Свою радость разолью —
Пусть на волю спешит стихами,
Вознося весну в краю...
Её неразгаданным светом,
Обивая пороги,
Апрель первоцветным сонетом
Отогревает многих. 
 


Рецензии