Февраль

А за окном февраль и вьюга воет,
И ветер снег вздымает до небес,
Метет метель и  снег в сугробы роет,
Стоит в снегу весь убеленный лес.

Поземка по земле бежит, играя,
Глядь, через час опять сугроб,
А буря воет, все не утихая.
С ней поиграл бы, если б смог.

Иду вперед, она меня взад тянет,
Навстречу ветру я, открыв лицо,
Да больно по лицу так ранит,
Дает пощечину, вздымает пальтецо.

Вокруг все снежно, не видать ни неба,
Ни горизонта, ни дороги-ничего,
Пусть много снега- к урожаю хлеба,
Мети, метель, не бойся ничего.

ХХХ
Смотрю на серебро и белизну полей,
Безмолвное молчанье, тишину степей,
Огромные просторы и леса
Все это скромно-Родина моя!

01.02.12.


Рецензии