Малая родина

Забытая деревня,
Как ты мне дорога!
Зияющие окна,
Стоят пусты дома.
До города далеко,
И до райцентра тож,
На горке одиноко
Стоишь, значит, живешь.
Спускается тропинка
С крутого бережка
Иду, в лице грустинка,
В лугах стоят стога.
Земля покрыта снегом,
И небо в серой мгле,
Идут коровы следом,
Иль это снится мне?
Потанино, здесь выросла,
Училась в школе я,
Прошло здесь мое детство
И здесь мои друзья.
Знакомо все до боли,
И скалы, и река,
Шангаевское улово,
И песни у костра,
Иду, любуюсь, весело,
На сердце у меня,
Ведь это моя родина,
Любимая моя!

18.12.14.


Рецензии