Дурная порода...

Ты уж прости меня, родная мать природа!
Да что я? Ведь она тобой же сОздана,
Моя неугомонная и вздорная порода,
Даже самим собою толком не осознана.

Днём прячусь в нору, ночью бегаю по крыше,
Пишу безумные стихи когда душа вскипает,
В мозгу  не тараканы... Поселились мыши,
И чупакабра иногда повеселиться забегает.

На сердце боль с любовью, как на Курской,
С друг другом бьются жертвы не считая,
Они ещё глупей, чем шАбаш думский,
И мои силы, как снега Килиманджаро тают.

Надеюсь стихнут безалаберные мысли,
Но близится весна, её опасный дух витает,
Благоразумия программы вновь зависли...
Бывает даже старое вино весной играет.

А за окном ещё зима, но что-то нынче рано,
Пришла пора ночей бессонных и тревожных,
И мается душа, и снова кровоточат раны,
И в голове парад желаний невозможных...

                Earth 02/24


Рецензии