Несерьёзное

Вино. Тарелка. Печенюшка.
Бубнит поток телереклам.
Об Аонидах грезил Пушкин,
Об Антигоне - Мандельштам.

Ей-богу, среди этих двух,
Мне выбрать не дано иного.
«Где кружка?» - Пушкин знает толк.
А Мандельштам - не помнит слово.

9 февраля 2024


Рецензии
Велик, могуч поэт,
Душевный свет несёт.
Особый пиетет-
Ведь Пушкин - «наше всё»!

Наталья Ивановна Пчелкина   12.04.2024 07:44     Заявить о нарушении