***

Спой о том, как зима, переполнив ковши
Заблудившихся в небе февральском обеих медведиц,
Оставляет нас здесь, где на несколько вёрст - ни души.
И друг друга уже не достать без спасительных лестниц.

Воздух, пахнущий жизнью, похожий на липовый мёд,
Исчезает по капле. Иная вершится работа.
Спой о том, как трава, пробудившись от сна, прорастёт,
Как упрямые ночи клубками поскачут без счёта.

Ночь опустит нас в снег, и идти уже невмоготу,
И по пояс в бреду заплетаются разные мысли.
И метелица саван сплетёт, как когда-то фату.
Мы родимся другими, но также лишёнными смысла.

9.02.2024


Рецензии