Снег летит с высокой крыши

Снег летит с высокой крыши.
Сбрасывают снег с крыш,
Я гулять по снегу вышел,
Тих наш северный Париж,

Грудь вперёд, ровнее плечи,
И, рано нам сутулится,
Нет, друзья ещё не вечер
На ветеранской улице.

Ещё тревожат нас рассветы,
Гулять идём по городу,
И пусть юная Джульетта
Защитит от холода.

Воздух чист, аквамарином
Разукрашен небосвод,
В царстве белом, лебедином
Город северный живёт.

10 02 2024


Рецензии