Сезон туманов и дождей

Сезон туманов и дождей
Пришёл нежданно и незванно.
И чернозём, как от дрожжей,
Вскипает под ногами рьяно!

Застёгнут ворот, за плечом
Болтаются рюкзак, ружьишко.
И непогода нипочём,
Когда я вышел на зайчишку.

И где-нибудь в глухом лесу
Под вечер, мокрый и усталый,
В сторожку дров я занесу,
Подсыплю в чай лесной приправы.

И буду ночку коротать
Под вздохи филина на ветке.
И буду эсэмэски слать
В далёкий город - своей Светке.

И среди ночи, в тишине,
Она проснётся вдруг внезапно.
Как будто вспомнив обо мне,
Захочет всё вернуть обратно...


Рецензии