Шебекинцам

Вернувшись в наш родимый город,
Я так была поражена...
Его давно коснулся холод,
Что принесла сюда война...
 
Его покинул детский смех,
Дома разрушены навек.
Подумать только, ЧЕЛОВЕК
Смог совершить сей страшный грех.
 
Разбросаны везде осколки,
Оставив след большой беды.
И в сердце вбили все иголки,
Увидев ужас сей вражды.
 
Повсюду разгорался пламень
И копоть разрасталась там.
И в душу пал огромный камень,
Когда услышала: "ба-бам!"
 
И оглушило всё внутри,
С небес посыпались осколки,
И застучало всё в груди,
И крик неистовый надолго
В ушах остался на пути.
 
В домах сгорали НАШИ люди,
А кто-то умирал от травм,
Нещадно в них врезались пули,
А враг стрелял и тут, и там!
 
И дым стоял повсюду стойкий,
И горечь к горлу подступила,
Смешался пепел с кровью бойко.
Глаза уж пелена накрыла...
 
Молитвы, просьбы на устах
Слились в единый, дикий страх...
 
Ничто уже нам не поможет,
Ни новый дом и ни гум. помощь,
И ни особые слова.
И ни призывы не склоняться
И не бояться нам врага.
Лишь тот, кто видел, слышал,
Может
Шебекинцев понять, быть может...

29.07.2023


Рецензии