Вы знаете, что...

Вы знаете, что пахнет воздух
И в стужу, как  порой весной:
Морозным свежим  ароматом,
Что украдет вмиг ваш покой.

ЧудАя мысль придет неспешно
О знойных странах,  берегах,
Где море воды свои плещет,
Играясь волнами в ногах.

А здесь вечёр дымок повеет-
В нём запах сосен и дубов.
О камельке вдруг помечтаешь
И той, с кем в радость вечерок.

Но а пока холодный ветер
Зажжёт румянец на щеках;
Запорошит снежок за ворот,
Застынут ноги в сапогах.

А всё же дальние просторы,
Голубоватая волна,
Прибоя пенные узоры
Манят в заморские края.

Сучок сломился будто выстрел!
Грозно в вершинах зашумел
Порыв внезапный,снежный вихрь...
В рельность  возвратить посмел.

Мечты-мечтами...здесь ли к месту
Всё грезить о чужих краях!
Морозец всё же не невеста-
Не любит путника в полях.

А посему, прибавив шага,
И вглядываясь в пелену,
Зимы красоты признавая,
Дней летних в нетерпенье жду!


Рецензии