Март

Спит в постельке старенькой
Март - мальчишка маленький,
Первенец красавицы
Молодой Весны.
А Зима беснуется
И ветрами дуется,
Навевать старается
На малютку сны.
Завывая вьюгою,
Малыша баюкает
И уже по-старчески
На весь мир ворчит:
"Не галдите, птицы вы -
Воробьи с синицами,
Не будите мальчика,
Глупые  грачи."
Дремлет он спелёнанный,
Видит сны зелёные.
Но, нарушив правила,
Кто-то вдруг кричит:
"Просыпайся, сонюшка!"
Да ведь это солнышко!
Март будить направило
Тёплые лучи.

(Иллюстрация Людмилы Новиковой)


Рецензии