А. Блоку

Оставь печальное,

                известнейший поэт!

Натужным

                вздохом 

развивается унынье

в твоей груди,

в твоей душе,

и - да! - сомнений нет,

что ты провозгласил эпоху

Прекрасной дамы

                в лайке и парче,

но красным цветом

зарево надежды

горело, как горит теперь, -

а, значит, дело живо,

дело - быть поэтом.



               
               


Рецензии