Посещаю Всемирное поле

Темнота в тишине
пеленой укрывает галактик беззвучность.
Видно только, как далью степною
кто-то чертит звездою падучей
нечитаемость тонущих знаков
в дальнем море, чем солоно плакать.
Никогда не кончится это
то ночное, то светлое лето,
просто выльется в новый простор
то раздолий, то каменных гор.
Завещали нам важное что-то
эти скромных достатков могилы.
Может вечер, который ворота
в сильный ветер шатает уныло.
Может поля осеннего пыльность.
Или целостность, или всесильность.
Вот и чертит звезда тот случай
лепестком надежды падучей.
Вдруг увижу забытое, давнее,
старый дом с голубыми ставнями
и гривастые белые волны,
чем всегдашнее тайно и полно.
                26.07.23


Рецензии