Слаще рафинада и конфет

То, что сладкое полезно,
                знаю с детства!
Дед мне утром наливал,
Чтоб мозги варили, средство
– Сладкий-сладкий чай.

Отправляя меня в школу,
Наставлял
– Очень сладкое полезно,
Так и знай!

Чтобы грызть гранит науки,
Погрызи-ка рафинад!
И портфель пятёрок точно
Принесешь домой назад!

Каждый вечер со сгущенкой
Чай в постель дед приносил.
Укрывая одеялом, улыбаясь говорил
– Сладких снов, моя принцесса!

А для этого есть средство
– С молоком горячий чай.
Сладко-сладко засыпай!
В облаках всю ночь летай.

Сладких сказок под подушку.
И целуя меня в ушко,
И погладив по макушке,
Дед тихонько уходил.

Пролетело много лет.
И давно уж деда нет.
Только слаще рафинада
Ничего на свете нет!

Слаще – деда лишь ЛЮБОВЬ.
Тут понятно всё без слов.

P.S.

Слаще мёда и конфет
Только лишь любовь
На белом свете.
Ничего другого нет!

10.02.2024


Рецензии
Ну это шансон с рефреном. Что стесняться - без рубрики.

Владимир Падейский   26.02.2024 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.