Вот опять я иду, Ангел мой!

Кружевные словечки, рюши...
Что за гвалт посреди февраля?!
Видно это было не зря —
Гонг сердитый в начале боя!

Воскресенье: больное, слепое...
Муть в стакане у края стола!
Бред пера из рваной подушки,
Хохоток недалёкой подружки!

И огарок сальной свечи...
Что тут скажешь?! Зови — не зови,
Глух почивший в столетней могиле.
На ногах его: цепи, гири!

Душ горячий, и душ ледяной...
Вот опять я иду, Ангел мой!


Рецензии