Сказки ХХI века 8

  Я спросил у нейросети:
- Кто умнее всех на свете?
Я, или мой новый ноутбук?
  Та осклабилась беспечно:
- Ты не в лидерах, конечно,
независимо от всех своих заслуг.
Ты ж с годами не умнеешь,
а бессовестно стареешь,
и с башкой давно неладно что-то.
Не дай бог, в шизофрению
заведёт гипертония
по закону Бойля-Мариотта.
  Слабоумие ударит,
если голова не варит
застарелым серым веществом,
так заменим эту штуку
на мозги из ноутбука
с микрофонно-видео узлом.
  Присобачим, как вибратор,
между ног аккумулятор,
там давно лишь старые долги,
припаяем к паре пальцев
выводы на 220 -
заряжать вибратор и мозги.
  Открывает нам дороги
век высоких технологий:
поменяем корпус и шасси,
заживёт сама собою
кибер-версия плейбоя
на просторах матушки-Руси.

  Время шло давно за полночь.
Я сказал:
- Послушай, сволочь!
Все мы, набуянившись, помрём.
Не старайся так, зараза,
нам по царскому указу
велено идти своим путём.


Рецензии