То ли сон был тяжел и придирчив

То ли сон был тяжел и придирчив?

То ли время пришло пожинать? 

Я опять изменился в обличии

И чужая ложиться в кровать. 

 

Крохобор до мирских наслаждений. 

Обезумевший жадный дурак. 

Растворился в плену искажений. 

Сам себе жесточайший враг.

 

Ведь учили совсем иному. 

Наставляли отец и мать.

По тревожной дороге к Богу. 

Не позволь, свет души растерять. 

 

Позабыв о заветах предков. 

Поддаваясь на лесть врагов. 

Душу силой упрятал в клетку. 

Заперев на тяжелый засов.

 

И бежал бестолковый мальчишка. 

И сжигал хулиганисто дни. 

Полыхали они даже слишком? 

И в конце превратились в угли. 

 

Что теперь? Мне и сон не в радость. 

Удалились победно враги. 

Мне, пожалуй, одно и осталось. 

Раздувать в костровище угли.


Рецензии