Как черёмухи ветвь

Как на фоне лазурного неба с волокнами,
ветвь черёмухи, нежно весною цветущая,
наши чувства и мысли в единстве со строками
взвеять нам бы, стремясь к дорогому и лучшему,
обрядиться б в цветенье добра и доверия,
омывать в светлой воле надежды и ценности,
согласовывать в чуткой свободе намеренья,
забывая расчёты и окрики бренности,
в разливанном повсюду природы дыхании
находить вдохновенье для нового поиска
неизбывной любви молодого старания,
честных душ по душе многоцветного росплеска,
как черёмухи ветвь, веять слов ароматами,
набираясь так жизненно нужного опыта,
впечатленья по сердцу вновь сделать богатыми,
избегая надменья и лишнего ропота.


Рецензии