Моя душа бежит за горизонт

Моя душа бежит за горизонт,
Легко махая белыми крылами,
Спускается на землю белый зонт,
Скрывается за громкими словами.
Как таинство божественных деяний,
И ввысь она зовёт меня с собой,
Чтоб, может быть, забыться от страданий.

***
Моя душа бежит за горизонт
Сквозь темноту, в страну своих скитаний.
И там она, взглянув на небосвод,
Приобретает много новых знаний.
Болит и плачет, стонет от обид.
И я прошу прощения у Бога.

***
Моя душа бежит за горизонт,
В забытые сомненья и печали,
Она летит в неведомые дали,
Стремится ввысь на синий небосвод.
Где вечное бескрайнее пространство,
Моя душа не знает постоянство,
Но тело закаляется, как сталь.
 Тишиной ласкает мою душу...
И накрывает легкою рукой,
Ей не позволю вырваться наружу.


Рецензии