То ли

То ли рай, то ли ад - не понять,
То ли заперт я, то ли свободен,
Облака, как и прежде - молчат,
И по небу лошадками ходят.

То ли тьма, то ли свет - невдомёк,
То ли явь, то ли сон - не известно,
Как и прежде мне чистый листок,
Белизной молча лыбится пресной.

То ли жив, то ли мертв - кто бы знал,
То ли ложь, то ли правда - не ясно,
Лишь прошедшего времени шквал,
Молчаливо рвёт жидкостью красной.

То ли да, то ли нет - выбирай,
Либо за, либо против - и точка,
То ли в ад попадешь, то ли в рай,
И молчанием кончится строчка...


Рецензии