Конец

Великое искусство принимается за дело там, где кончается природа.
А оптимисты это те, кто искренне верят в счастливый конец света.
Часто конец одного есть лишь начало другого, лучшего в своём роде.
В этой жизни всё имеет своё начало и конец, свои закаты и рассветы.

Конец и завершения всякому делу придаёт смысла и свою весомость,
Ведь любое дело без конца теряет ценности, становясь мучением.
Есть вещи такие, что нам бы хотелось продлить, например влюблённость,
Но та любовная история хороша, которая венчается хорошим завершением.

В тот самый момент, когда нам кажется, что вот-вот именно сейчас,
Мы наконец-то сведем концы с концами, кто-то отодвигает второй конец.
Заканчивается всё плохое и хорошее, также как это было и до нас,
И также как будет продолжаться после, кто говорит обратное - тот лжец.

Трудно представить, что пространство может быть бесконечным.
Сверх сил человеческих представить вечное течение того,
Что мы зовем временем; однако еще труднее самим жить вечно,
Или представить себе время, когда не будет времени, ни после и не до.

Не стоит бояться того, что конец настанет, этого не избежать,
Намного страшнее - не успеть - до конца сделать то, что был должен.
Конец сего старого это начало чего-то нового, а значит продолжать,
Кто-то другой мой будет путь, что был и до меня уже кем-то исхожен.
10.02.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

В тот самый момент, когда нам кажется, что вот сейчас мы сведем концы с концами, кто-то отодвигает второй конец.
Герберт Гувер

Неописуемо трудно представить, что пространство может быть бесконечным. Сверх сил человеческих представить вечное течение того, что мы зовем временем; однако еще труднее представить себе время, когда времени не будет.
Томас Пейн

Великое искусство принимается за дело там, где кончается природа.
Марк Шагал

Оптимисты верят в счастливый конец света.
Юрий Базылев

Часто конец одного несчастья есть лишь начало другого, ещё большего.
Мигель Сервантес


Рецензии