Мы огребаем взрослости дары...

Мы огребаем взрослости дары,
так щедро рассыпает их природа.
И говорим - умнеем год от года,
и лучше учим правила игры.

Мы степенимся, медленней идём,
рискуем меньше, и страшимся цели.
И радуясь, кричим, что уцелели.
И чаще прячемся, чем мокнем под дождём.

Мы, постепенно занавес любя,
туда скрываем чистоту и тонкость.
Быть порослью лесной совсем непросто,
при этом уважать себя.

Мы огребаем взрослости дары,
и неизбежность одиночества в тумане,
и пустоту в изношенном кармане,
финал отодвигая до поры.


Рецензии