ОптиМистическое

Ничто, так явственно, не утверждает необходимость Жизни - как неизбежная неумолимость Смерти.

( Из неотправленного письма)

Тишина. И сонная равнина,
В ожидании будующей весны,
Замерла. А дни проходят мимо,
В коих мы с тобой обречены.

Есть ли в этом предопределении
Что-то, что томит нас и влечёт?
Гибельность, я знаю, не в сомнении,
А в утратах. Времени отсчёт
Не остановить. Зима Господня.
Нам с тобой её не одолеть.
Всё же стоить жить, хотя б сегодня.
Стоит жить! Как утверждает Смерть.


Рецензии