Заблудилась робкая Весна...

Заблудилась робкая Весна.
Заплутала где-то по сугробам,
Что старуха снежная Зима
Раскидала щедро по дорогам.

Но уже, всё явственней, капель
Отбивает ритм весенней песни.
Скоро Март пройдёт... А там Апрель
С птицами взовьётся в поднебесье.

А когда весёлый юный Май,
Об руку с Весной, помчит по свету,
Шире в доме окна открывай,
Чтоб впустить в него шальное Лето!


Рецензии