Галатея

Снег падал. Падали и мы.
Но не в объятия, а в бездну.
Никто не избежит зимы.
Когда-нибудь и я исчезну.

И среднерусский пейзаж
Моей пропажи не заметит.
Что наша жизнь?! Сплошной мираж.
В чём истина?! Кто нам ответит?

Прости за пафосность строки.
Косноязычием болея,
Я всё же, воли вопреки,
Тебя ваяю, Галатея.

Не глыбу мрамора, а лёд
Крошу я долотом умело.
И верю, знаю оживёт
Твоё отточенное тело.

Ты в мире существуешь. Но!
Хочу увидеть, как бескровно
Ты истечёшь в моих руках.
Безропотно, беспрекословно...


Рецензии